Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: Жанна Билоцкая

Думай глобально!

Репортаж с выставки Meble Polska

urban/2014/04/01/dumaj-globalno/

Под таким девизом 18–21 февраля в Познани прошла Meble Polska – молодая и самая крупная мебельная выставка-ярмарка Центрально-Восточной…

Под таким девизом 18–21 февраля в Познани прошла Meble Polska – молодая и самая крупная мебельная выставка-ярмарка Центрально-Восточной Европы.

Как и в предыдущие годы, местом проведения Meble Polska стал экспоцентр Poznan International Fair. На протяжении четырех лет организатор выставки – компания Miedzynarodowe Targi Poznanskie, при активной поддержке Министерства экономики Польши, прикладывает все усилия, чтобы Meble Polska стала эффективным инструментом продвижения мебельной продукции в Европе, а бренд Made in Poland получил мировое признание. Польская мебель уверенно теснит на мировом рынке старых игроков, и это не пустые слова. Вот лишь несколько фактов. Стремительный рост мебельного производства (за последние 20 лет – в 61 раз) прочно закрепил за Польшей позицию третьего в ЕС и четвертого в мире экспортера мебели. Практически 90 % мебели в среднем ценовом сегменте, производимой сегодня в Польше, экспортируется за границу.

meble-polska

Крупнейшими рынками сбыта являются Германия, Франция, Австрия, Швеция, Великобритания, Чехия и Бельгия. За пределами Евросоюза – Россия и США. В нынешнем году выставка заняла рекордную по величине экспозиционную площадь – 35 тыс. кв. м.

Среди главных экспонентов отмечены лидеры национального рынка – это Bizzanto, Boggati, Bydgoskie Fabryki Mebli, Fabryka Mebli Mikolajczyk, Fameg, Fabryka Mebli Bravo, IMS Polska, IMS Sofa, Jafra, Libro, Ludwik Styl, Meble Krysiak, PAGED Meble, Rameta, Szynaka-Meble, Vinotti. Основные факторы успеха польских мебельщиков – это соотношение «цена – качество» и превосходный дизайн.

meble-polska

Помимо наличия внушительного модельного ряда (а это, по данным мебельного концерна IMS Group, порядка 150 новых наименований в год) все коллекции являются оригинальными разработками фабрик. К тому же в производстве модерновых линеек корпусной мебели используется массив дерева и натуральный шпон ценных пород. Плюс вековые традиции качества производства, в том числе мебели в исторических стилях. 

meble-polska

Все эти факты дают основание утверждать, что Meble Polska является своего рода уникальной витриной для презентации последних достижений в области мебельного производства, а также местом проведения деловых встреч и центром притяжения дистрибьюторов со всего мира.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий