Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: Жанна Билоцкая

Не сдавая позиции

Репортаж с выставки Interior Mebel

urban/2014/04/03/ne-sdavaya-pozicii/

С 19 по 22 февраля в Киеве прошло важное событие для украинского потребителя и всех, кто интересуется дизайном мебели,…

С 19 по 22 февраля в Киеве прошло важное событие для украинского потребителя и всех, кто интересуется дизайном мебели, интерьера и их развитием – третья Международная мебельная выставка Interior Mebel. Собственный взгляд на то, какой должна быть современная мебель, посетителям демонстрировали зарубежные производители.

Listelli

Выставка Interior Mebel для Украины являетсясамым масштабным и ожидаемым событием года в области оформления жилых и общественных пространств. Здесь европейские производители демонстрируют украинским посетителям инновационные модели, новейшие технические и дизайнерские разработки. Нужно отдать должное ее организаторам (компаниям KDM International и «Проэкспо») – несмотря на политическую ситуацию в стране, они все-таки решились на проведение выставки в прежде обозначенные сроки. По сравнению с прошлым годом площадь экспозиции возросла почти в два раза. В целом мероприятие собрало более 250 участников из Италии, Германии, Франции, Испании, Англии, Португалии, Литвы, США. Ведущая роль, несомненно, принадлежала итальянским компаниям и их дилерам, занимавшим практически 90 % экспозиции. Решение итальянских мебельщиков об участии в выставке можно считать проявлением доверия к будущему Украины. Учитывая пристрастие к итальянской продукции украинских потребителей мебели, занимающих верхний ценовой сегмент (рынок итальянских производителей в Украине оценивается в 350–400 млн евро в год), можно с уверенностью говорить о том, что украинский интерьерный рынок по-прежнему остается стратегически важным для итальянской мебельной индустрии.

Paralume Marina

Посетителям Interior Mebel представилась возможность в полной мере почувствовать загадочную и стихийную силу итальянского дизайна. В основном выставочном зале была представлена мебель для гостиных, спален, детских, рабочих кабинетов, кухонь и ванных комнат, а также элементы освещения и текстиль, отвечающие критериям итальянского стиля – изяществу, красоте и практичности.

Дизайнерские экспозиции представили топовые мебельные бренды, такие как Poliform, Morelato, Scavolini, Rimadesio, GIMO Group, Bulthaup, Colombo Style, Patina, Smania, Ligne Roset, Savio Firmino, Cassina, Jumbo Collection, Zanaboni, BelCor, а также фабрики освещения: Artemide, Mechini, Foscarini, Masiero, тканей и декора: Lladro, Dedar, Svad Dondi, Agresti. Особенно приятно отметить новых экспонентов. Так, учитывая предыдущий успешный опыт участия европейских брендов в Interior Mebel, а также увеличивающийся объем экспорта испанской мебели в Украину, в этом году принять участие в выставке решили сразу пять испанских компаний. 

Bulthaup

В отличие от других европейских мебельных салонов, на Interior Mebel производители не спешат демонстрировать новые коллекции. Посетителям не стоит ожидать принципиально новых подходов к оформлению интерьеров. Здесь нельзя увидеть традиционное многообразие стилей, авторских решений и конструкторских находок. В тоже время, это хорошая альтернатива для тех, кто в прошлом году по каким-либо причинам не смог посетить европейские выставки. В Киеве им представился шанс из первых рук увидеть новинки зарубежных производителей.

Связующим элементом Interior Mebel стало пространство Auditorium – традиционное место для проведения мастер-классов и презентаций, а также центр коммуникации архитекторов, дизайнеров, производителей и дилеров. В этом году его авторами стали талантливые украинские архитекторы Наталья Щира и Виктория Оскилко (архитектурное бюро Soesthetic Group), а главными партнерами – компании Oikos и Luxon.

Soesthetic Group

Многие, кто посетил Interior Mebel впервые, отметили приятную атмосферу и высокий уровень организации.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий