Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: Валерия Конева

Айда на Бали!

Компания Roam открыла коливинг на Бали

urban/2016/06/17/ajda-na-bali!/

И правда, зачем сидеть дома? Ведь владельцы балийского коливинга обещают универсальные розетки, мощнейший интернет…

И правда, зачем сидеть дома? Ведь владельцы балийского коливинга обещают универсальные розетки, мощнейший интернет и алюминиевые офисные стулья Eames. И все это всего за $500 в неделю

Глобализация, как цунами, накрывает мощной волной современное общество на всех уровнях, оставляя все меньше пространства для различий по гендерным, расовым, религиозным, языковым и другим признакам. Хорошо это или плохо — сразу и не скажешь, но, без сомнений, это дело рук человека, уже давно забывшего, что природа любит разнообразие.

Модно явление «коливинг» — новое веяние, с одной стороны, и хорошо забытое старое — с другой. Компания под названием Roam взялась за воплощение в жизнь идеи свободного перемещения и непривязанности к месту. «Приключения не могут ждать всю жизнь или даже до тех пор, пока вы выйдете на пенсию или бросите работу», — считают они, призывая впустить самое яркое приключение в свою жизнь чуть ли не завтра. Для этого они строят коливинги, которые призваны не только дать возможность знакомиться с новыми людьми, путешествовать, отдыхать и работать одновременно, но и сделать эти удовольствия более доступными. Стоимость проживания в новом коливинге города Убуд (Бали) — $500 в неделю или $1800 в месяц. Здесь настоящий рай: два первых этажа занимают комнаты, каждая с собственной ванной, а последний этаж — терраса, откуда открывается захватывающий вид на окрестности. Бассейн, место для барбекю, йоги, солнечных ванн, а также бар, кафе и ресторан тоже имеются. За окнами комнаты виднеются пальмы и бамбук, по балкону поднимается виноградная лоза, а вечером на верхней террасе — смех, веселье и, может быть, даже танцы.

Мечта о беззаботной жизни на острове, название которого ласкает слух даже тем, кто никогда там не был, к тому же без отрыва от «производства», была воплощена на месте старого жилого комплекса немецким архитектором, недавно переведшим свою практику в Индонезию. В своем проекте Алексис Дорнье учел, что Roam готовится стать владельцем сети коливингов с едиными условиями, но также не забыл привнести в архитектуру местные особенности. Низких потолков и характерных для данной местности навесов, как бы составленных из частей, ему показалось вполне достаточно. А вот перенимать местный архитектурный стиль было бы уже лишним. При этом пришлось переносить стены, менять окна и переоборудовать ванные. Основными материалами стали бетон, камень, дерево и металл, из которого сделаны колонны и каркас для навеса на верхней террасе.

Кроме Бали, Roam уже сейчас готова предложить еще две локации — Майами и Мадрид, в работе — Буэнос-Айрес и Лондон. Разглядывая коливинги на фотографиях, ловишь себя на мысли, что уж больно они роскошны по сравнению с теми же WeLive. Не ровен час, высокий класс станет синонимом коливинга. Видимо, возможным это станет только тогда, когда основополагающей ценностью станет не доступность жилья с общением и бытовыми удобствами в нагрузку, а общение и свобода с комфортом и потрясающим видом из окна в качестве бонуса.

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/urbanistika\/ajda-na-bali\/roam(26-1).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/urbanistika\/ajda-na-bali\/shift-077.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/urbanistika\/ajda-na-bali\/shift-161.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/urbanistika\/ajda-na-bali\/shift-165.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий