Интерьер мечты в подарок

Интерьеры
6 декабря 2018 г.
Один из заказчиков архитектора Ольги Вуд решил организовать пространство для жизни своей мамы. Оказалось, что она — модница.
Текст: Анна Полюшко
Фото: Андрей Авдеенко
article-image

Апартаменты получили кодовое название AFM Interior, что расшифровывается довольно просто — Apartment for mom. Лучше и не придумаешь, ведь все в этом проекте подчинено пожеланиям владелицы квартиры, ее стилю жизни. «Буквально на первой встрече с моей заказчицей я поняла, что стоит обратить внимание на яркие цветовые сочетания, на что в Украине клиенты решаются не так уж и часто. И что в квартире должно быть найдено место для занятий йогой и двух раскладных кресел, предназначенных для подруг хозяйки, на случай, если те захотят остаться переночевать. Ну и конечно, моя заказчица видела собственную квартиру с обилием живых растений и даже бабочек», — рассказывает архитектор Ольга Вуд.

Помимо того, что владелица помещения оказалась модницей, коммуникабельной особой и четко знала, чего хочет, ее вполне можно назвать отважной, ведь не каждый согласится жить на 28 этаже 30-этажной высотки. Это, скорее, пространство для беззаботной молодежи, как ее сын (кстати, он живет в одном из пентхаусов в соседнем доме). Однако у такого месторасположения, конечно, были и свои плюсы. Главный из них — вид из панорамных окон на извилистую линию Днепра и разный по цвету (в зависимости от времени года) ботанический сад. Это и стало одним из определяющих моментов, как при покупке квартиры, так и при ее оформлении. Природа была перенесена архитектором не только в колористику интерьера, но и физически отобразилась в разбитом посреди гостиной домашнем саду, который составляют несколько видов рипсалисов, высаженных компанией Zinco.

Так как квартира предназначалась для жизни одного человека, а ее планировка представляла собой чистый лист, кое-где расчерченный линиями монолитных конструкций, автор проекта решила не дробить пространство на привычные для всех закрытые комнаты. В AFM Interior все помещения объединены в единое целое. Единственное, что отделяет общественные зоны от приватных, — перегородки, но и те не до потолка, а одна из них даже с ширмой, управляемой системой «умный дом». Спальню и гостиную разделяет книжный шкаф, а спальню и ванную комнату — просторная гардеробная комната. Поскольку ванная комната просматривалась из холла, ее скрыли за зеркальной дверью.

Если с планировочным решением особых сложностей не возникало, они появились, когда наступил момент наполнения апартаментов мебелью. К примеру, внушительный по габаритам кухонный остров Bulthaup пришлось «заносить» в квартиру до монтажа оконных систем с помощью альпинистов. Помимо строгого кухонного блока, в пространстве AFM Interior особую атмосферу создают модные сегодня модернистские формы. Вместительные системы хранения от Paspolini, диван Moroso, легендарные кресла «Акапулько», мраморная поверхность журнального столика и кровать B&B Italia — все работает на единую концепцию. «Я не стала использовать в интерьере очень яркую палитру, цвета здесь и так достаточно: пудровый розовый, желтый, в сочетании с оттенком натурального дерева и растяжки бледно-зеленого в столовой и гостевой комнатах. Также здесь, помимо серьезного списка мебельных брендов, использовано довольно много авторских предметов, вроде ваз и столика для ванной комнаты Plaii. Получился микс, который сегодня так любят европейские дизайнеры. Как это удалось реализовать? Во многом помогло доверие и чувство стиля мамы моего заказчика», — рассказывает архитектор Ольга Вуд.

Текст: Анна Полюшко
Фото: Андрей Авдеенко

Читайте также

По любви
Интерьеры
15 декабря 2018 г.
Когда точно знаешь, чего хочешь, все вокруг способствует тому, чтобы твоя мечта стала реальностью. Так вышло и с этим пространством, в которое дизайнер Елена Фатеева влюбилась с первого взгляда.
Коралловая арка
Интерьеры
13 июня 2018 г.
В этом проекте в Барселоне роль примы досталась довольно габаритной и яркой конструкции
Интерьеры
13 июня 2018 г.
article-image