Ослепительная белизна

Интерьеры
1 августа 2018 г.
Израильская студия Яэль Перри создала в центре Тель-Авива на 42 кв. м рай минималиста
Текст: Катерина Ошемкова
Фото: Itay Benit
article-image

Узкое, вытянутое пространство г-образной формы с крошечным санузлом, не имеющее мест для хранения, но с удобным месторасположением надо было трансформировать в «дачную», функциональную квартиру. Новые владельцы собирались использовать апартаменты лишь для уик-эндов, отпусков и приема гостей, поэтому много мебели и дробления на отдельные пространства не требовалось. Все решили перепланировка и «заливка» белым цветом, возникшая в ответ на желание сгладить угловатость и неказистость помещения, большая часть которого к тому же была без естественного освещения.

Внутренние перегородки демонтировали, значительно расширили ванную, перенесли ее дверь, ранее располагавшуюся прямо напротив входа, в глубь квартиры и оборудовали в образовавшемся холле шкаф с глухими створками под цвет стен, в котором, помимо вещей, прячется стиральная машина. В основном пространстве длиной 11 м и шириной 3,3 м разместили кухню и столовую. Никаких диванов, шезлонгов и прочей «расслабленной» мебели в интерьере нет. Предполагается, что стол и четыре пластиковых стула будут перемещаться в свободном пространстве в зависимости от насущных потребностей.

Мебель, кстати сказать, — собственность владельцев квартиры, которые просили вписать ее в новый интерьер. И это не простые стол и стулья, а иконы дизайна: Parabel Table (1994) Ээро Аарнио и Kite Chair (2004) Карима Рашида. Белый цвет главных героев будущего спектакля пришелся как нельзя кстати и во многом определил интерьерную концепцию. Добавив к «обязательным» предметам мебели белый паркет, белые стены, белую «столярку» и несколько черных акцентов, Studio Yael Perry превратили пространство в стильный, залитый светом, монохром.

Кухонный блок решен минималистично — глухие белые фасады скрывают все оборудование и утварь, выделяется лишь черный куб духового шкафа и варочная поверхность. Спальня отделена от общего пространства функциональным блоком, который, с одной стороны, служит шкафом, а с другой — поверхностью для размещения еще одного «черного квадрата», плоского экрана телевизора. В ванной тоже господствуют функциональность и минимализм. Вариация на тему белого там — тотальная облицовка каррарским мрамором.

Небольшой штрих к проекту: реновация была осуществлена всего за 2,5 месяца, включая разработку проекта.

Текст: Катерина Ошемкова
Фото: Itay Benit

Читайте также

Проявление свободы
Интерьеры
7 ноября 2018 г.
Главные преимущества этой киевской квартиры — простота решений, чистота линий и проявление свободы каждого, кто в ней живет.
Экономия пространства
Интерьеры
24 сентября 2013 г.
Жилье для студентов от Tengbom
Интерьеры
24 сентября 2013 г.
article-image