По любви

Интерьеры
15 декабря 2018 г.
Когда точно знаешь, чего хочешь, все вокруг способствует тому, чтобы твоя мечта стала реальностью. Так вышло и с этим пространством, в которое дизайнер Елена Фатеева влюбилась с первого взгляда.
Текст: Анна Полюшко
Фото: Сергей Полюшко
article-image

Если бы вы попали в эту квартиру до перепланировки, наверняка, задались бы вопросом: во что же здесь влюбляться? И в самом деле — хотя она и расположена в новом доме, вытянутое помещение с длинным узким коридором было частично раздроблено перегородками. А из-за недостаточного количества окон оно имело довольно угрюмый вид. Такое жилье вряд ли могло понравиться заказчикам, которым Елена Фатеева на тот момент помогала выбрать квартиру и благодаря которым сюда и попала. А вот дизайнеру помещение пришлось по душе. Буквально с первой минуты она поняла, как превратить неудобное для жизни пространство в комфортное место с уникальной атмосферой. Желание оказалось настолько сильным, что с тех пор Елена Фатеева искала не квартиру для заказчиков, а владельцев для этого проекта. Многие другие клиенты, равно как и первые, надолго в апартаментах не задерживались. Однако спустя полгода все же нашелся заказчик, поверивший в идею дизайнера.

Начался демонтаж. Чтобы добиться желаемого эффекта, пришлось снести не только все ненесущие перегородки, но и частично «разобрать» фасадные стены квартиры, благодаря чему в пространстве появились дополнительные окна. Именно они помогли дизайнеру откорректировать неудачное планировочное решение, а также открыть вид на исторический центр Киева, что стало дополнительным бонусом интерьера. Одним из важных моментов, решивших судьбу проекта, стало именно его месторасположение. Помимо того, что находится квартира в одном из самых высоких зданий нового жилого комплекса, так еще и на последнем этаже, и шумный мегаполис остается где-то вдалеке. Находясь здесь днем, наблюдаешь за пролетающими мимо стаями птиц, а по вечерам — восхищаешься огнями большого города.

После демонтажных работ квартира преобразилась: наполнилась солнечным светом, стала гораздо просторнее и в то же время уютнее. Такого никто не мог даже представить. Никто, кроме дизайнера. Еще более понятной концепция стала после наполнения пространства цветом, фактурами и дизайнерскими предметами обстановки. В качестве основы автор проекта выбрала базовые оттенки натурального дерева, серый и беж. А в качестве основных материалов — металл, дерево, натуральный камень и текстиль. Чтобы проект выглядел свежо и модно, его насытили декором актуальных оттенков. При этом в пространстве смело замиксованы предметы дорогих и бюджетных марок.

Хотя в квартире и учтены предпочтения ее владельца, проектировали ее для сдачи в аренду. У новых жильцов светлого, современного помещения, выполненного с учетом всех пожеланий и новых технологий, не возникает ни малейшего подозрения в том, что еще совсем недавно интерьер выглядел как унылое малогабаритное жилье, которым переполнен киевский рынок недвижимости. И хотя сам процесс реализации в творческой мастерской Fateeva Design не могут назвать самым простым и быстрым, результат превзошел все ожидания. Любовь с первого взгляда, конечно же, случается, а в случае с этой квартирой она оказалась взаимной.

Текст: Анна Полюшко
Фото: Сергей Полюшко

Читайте также

Интерьер мечты в подарок
Интерьеры
6 декабря 2018 г.
Один из заказчиков архитектора Ольги Вуд решил организовать пространство для жизни своей мамы. Оказалось, что она — модница.
Новые бразильцы
Интерьеры
14 ноября 2017 г.
Трехэтажный пентхаус для любителя собирать коллекции – sp_penthouse в Сан-Паулу – демонстрирует беспрецедентную пространственную преемственность (c) Jonas Bjerre-Poulsen
Интерьеры
14 ноября 2017 г.
article-image