Впустить море

Интерьеры
30 августа 2018 г.
Реконструкция бунгало постройки 80-х годов, которая проходила под лозунгом «не навреди»
Текст: Владислава Буркат
Фото: Felix Forest
article-image

Иметь вид на морскую бухту, обрамленную зеленью австралийского побережья, где белеют мачты яхт и видны катамараны, и не созерцать это каждый день за утренним кофе — преступление. Поэтому главной задачей архитекторов Джереми Булла и Шарлин Конг из студии Alexander &CO было впустить экстерьер в интерьер, открыть его морю и захватывающему ландшафту. Кроме того, новые владельцы хотели, чтобы на летней вилле был традиционный европейский колорит. Так началась трансформация коттеджа Palm Beach House в Сиднее на берегу Тасманова моря.

Для начала в двухэтажном доме общей площадью 310 кв. м сделали перепланировку, чтобы увеличить масштаб, организовать правильное зонирование, обзорные коридоры и доступ к воде. На первом этаже появилась совмещенная кухня-гостиная-столовая. Она получилась светлой и яркой, с видом на море сквозь стеклянную дверь в черной металлической раме. Это пространство, где легко и приятно принимать гостей, что тоже было одним из требований владельцев.

Alexander &CO, Palm Beach House

Интерьер всех трех зон связывают натуральные материалы: темный деревянный паркет жилой зоны контрастирует с белым каррарским мрамором на полу кухни, которым также отделаны рабочая поверхность, стена и остров. Покрытие стола из деревянного массива в тон мрамора и потолок цвета сосны завершают гармонию картины. Аналогичная цветовая гамма выдержана и наверху: темный пол, светлая мебель и стены контрастируют с деталями из черненого металла и латуни. Отдельного упоминания заслуживает балкон, вид с которого сам по себе является украшением.

Работа с экстерьером осложнялась тем, что дом расположен не у самого берега и не имеет прямого выхода к воде, поэтому нужно было организовать сад таким образом, чтобы оставить нужный вид и нейтрализовать детали ландшафта между домом и береговой линией. Помог минималистский и современный подход: минимум растений, зеленый газон, каменные тропинки и массивный стол для посиделок с друзьями длинными летними вечерами.

Alexander &CO, Palm Beach House

Текст: Владислава Буркат
Фото: Felix Forest

Читайте также

В городском саду
Интерьеры
4 декабря 2018 г.
Авторы проекта в Бордо поставили перед собой нетривиальную задачу: сделать свою работу максимально незаметной.
Ночь в музее датского модернизма
Интерьеры
11 декабря 2018 г.
Этой весной завершилась полная реконструкция отеля в центре Копенгагена, вернувшая «гезамкунстверку» Арне Якобсена первоначальный облик.
Интерьеры
11 декабря 2018 г.
article-image