Все идет по плану

Интерьеры
31 января 2019 г.
Архитекторы Павел Войтов и Максим Дощинский из студии ZOOI умеют планировать и строить свою работу по выбранному сценарию.
Текст: Анна Полюшко
Фото: Максим Шелковников
article-image

Хотя проект этой киевской квартиры и получил кодовое название Minimal Mine, ее владельцы говорят, что в пространстве нашлось место для всего необходимого и даже больше – для индивидуальных решений и необычного декора. Интерьер выглядит именно так, как они и представляли. Так бывает не всегда и получается лишь в тех случаях, когда заказчики доверительно относятся к дизайнерам и архитекторам. Именно этот факт становится решающим: концепция не меняется и все идет по плану. План архитекторов Павла Войтова и Максима Дощинского из студии ZOOI включал в себя несколько базовых этапов. Для начала объединить однокомнатную и четырехкомнатную квартиры, расположенные в новом доме. Разработать максимально комфортное планировочное решение. Продумать современное оформление пространства (включая индивидуальные разработки) для жизни семьи из четырех человек. И, наконец, реализовать все задуманное.

Традиционно гостиная объединена с кухней и столовой. Разные по функции зоны визуально разделяет лишь вытянутый диван. Свой характер пространству придают каменные панели на стенах. Дизайнеры сами разработали эскизы и экспериментировали с рельефом панелей до тех пор, пока не получили желаемый эффект. Также специально для гостиной Minimal Mine авторы спроектировали синее кресло Bird's Cage, обрамленное металлической рамой. Сегодня это любимое место всех членов семьи. И это не удивительно: сиденье может похвастаться метровой глубиной, что делает его особенно комфортным для отдыха. А вот для кухни дизайнеры разработали глянцевые настенные шкафы из перфорированной меди.

Хозяйская спальня в свою очередь выполняет не только свою прямую функцию. Здесь же разместились мини-кабинет, который отделен от кровати стеклянной перегородкой, гардеробная, а также ванная комната. Как и было запланировано изначально, вся мебель в спальне за исключением кресла от Walter Knoll, была спроектирована специально для этого интерьера студией ZOOI. В квартире две детские комнаты для мальчиков пяти и семи лет. В каждой из них есть рабочее пространство, стена для скалолазания и лестница, поднимающаяся на карту мира, закрепленную на стене.

Что отличает две комнаты, так это бра: в первой они в виде сов, а во второй – в виде оленей. Стены коридора украшают керамические рыбы, которые словно плывут в бирюзовую, как морская вода, ванную комнату. «В работе с планом и оформлением квартиры мы постарались учесть все потребности наших заказчиков и в то же время оставить достаточно свободного пространства. После знакомства с концепцией, мнение клиентов не менялось, и мы им за это очень благодарны. Интерьер получился современным и в то же время очень теплым», – рассказывают авторы проекта Павел Войтов и Максим Дощинский.

Текст: Анна Полюшко
Фото: Максим Шелковников

Читайте также

Коралловая арка
Интерьеры
13 июня 2018 г.
В этом проекте в Барселоне роль примы досталась довольно габаритной и яркой конструкции
Благородство фактур
Интерьеры
17 января 2017 г.
Апартаменты, оформленные в духе современной классики, расположены в деловом центре столицы. С 18-го этажа жилого комплекса PecherSky открывается панорамный вид на город
Интерьеры
17 января 2017 г.
article-image